неустанной молитва


Добавлено: 3 февраля 2015 Божьего.

"Молитесь, молитесь и приносите много жертв за наверннення грешников". (Богородица Фатимская. 19.08.1917р. Б.)

Постоянная, непрерывная молитва не является более человеческую способность, потому что Сам Господь заповедал: "Надо молиться всегда и не падать духом" (Лк. 18, I). И правильно Господь того требует, поскольку в этой жизни борьба продолжается без конца, а труд без отдыха. Поэтому нужно непрерывной помощи ласки, а значит и постоянной молитвы. Св. Иоанн Златоуст говорит: «Часто, чего мы не в силах сделать свой стараниям, можем легко понять с помощью постоянных молитв. Действительно, надо всегда постоянно молиться, в хлопотах и ​​в покое, в беде и в добрые ... Тебя выслушаны? благодари за то, что выслушано. улышаны? Будь терпелив, чтобы ты был выслушан ". А в другом месте добавляет: "Люди, когда им постоянно досаждать своими делами, становятся злые, бегут сердятся на нас. Бог - наоборот: не тогда сердится, когда мы постоянно молимся Ему за свои дела, а потом Он больше недоволен, когда мы этого не делаем ".

Следуя ежедневным хлебом души. "Я кричу до утра ... Словно ласточка журавль, нытик я, я смущаюсь словно голубь. Глаза мои устали, глядившы вверх. Господи, ручись меня!" - говорит пророк, а эти слова означают, что как малые птенцы в гнезде непрерывным криком добиваются пищи от матери, так душа постоянной молитвой должна просить Бога о пище ласки. Молитва - это сосуд, которой можно набрать столько, сколько нужно воды из источника Божьего милосердия.

"Непрестанно молитесь!" (1Сл. 5, 17). Святые Отцы понимали эту заповедь о непрестанной молитве, как об искусстве человеческого разума, которое должно стать ежедневной действительностью. Они учат, что молитва нам необходима не только потому, что это требование самой заповеди, учитывая которую моралисты утверждают, что кто течение месяца запускает поручать Богу свое вечное спасение, не убережет себя от смертельного греха, но она (молитва) является для нас также необходимым средством спасения, ибо кто не молится, не может спастись. И правильно, потому что не можем спастись без помощи Бога ласк, а Бог дает их только тому, кто молится. Так что у нас есть беспрестанные соблазна и постоянно угрожает нам опасность потерять милость Божию, неустанными должны быть и наши молитвы. Поэтому св. Тома пишет, что человеку для спасения необходима неустанная молитва.

Но возможно молиться непрестанно? Этим счастьем наделены праведные. Прежде всего нужно чувствовать постоянную потребность и как бы молитвенный голод. "Ибо, - как говорит св. Августин, - кто скучает по Богу, то непрерывно молится, хотя бы язык и молчал". А это потому, что молитва является ничем иным, как только любовью к Господу Богу, которая проявляется стремлением. Такое стремление всегда имели святые и успокаивали его, насколько это было возможно. Так, например, св. Франциска, как одна из самых богатых женщин Рима, было много дел и занятий, но несмотря на то, она всегда умела найти время, чтобы ежедневно принимать участие в нескольких службах Божиих и несколько часов денно посвятить на молитву. То же читаем и о святого короля Людовика IX.

Св. Ефрем Сирин учит о молитве: "Апостол предписывает, чтобы постоянно молиться (и Сл. 5, 17), а это значит: ночью, днем - всегда. Не только входя в церковь, но везде помни о молитве. НЕ прерывай молитвы даже тогда, когда ты работаешь или спишь, или в дороге, или ешь, или пьешь или лежишь, потому что не знаешь, когда придут по твою душу. И если можно, преклоните колени, а если нет, то молись умом вечером утром, в полдень ".

А св. Иоанн Златоуст говорит: "Где бы ты ни был, везде можешь молиться. Покажи только добрую волю, и для тебя не будет препятствием ни место, ни время. И хотя бы ты не приклонював колен и не бил себя в грудь и не протягивал руки к небу , а только показал усердную душу, то тем выполнишь все необходимое к молитве ... Бог не обращает внимания на место. Он только хочет чистого сердца и смиренной души ".

Во-вторых, всегда нужно делать во славу Божию и в соответствии с Божьей волей так, чтобы вся твоя жизнь, а также и труд, и отдых были неустанно молитвой. Св. Василий Великий говорит: "Что может дать больше счастья за то, как последовать на земле ангельские хоры; рассвете идти на молитву, песнями и песнями прославлять Творца, а позже, пока солнце яснее засветит, браться за работу. В каждой труда подругой является молитва, а песнями, как солью, заправляем работу. Благозвучие духовных гимнов дает душе веселый и счастливый настроение ".

Надо молиться, когда Святой Дух к тому побуждает; когда душа испытывает или потехи, или печали, или остиглости; когда этого требует необходимость и когда есть соответствующая пора, так что это не вредит в исполнении обязанностей.

Прежде всего молись утром, чтобы первые минуты дня жертвовать Богу, выпросить Его благословения, почтить Пресвятую Троицу, Наисвятейшую Таинство Евхаристии, Пресвятую Деву. Жаворонок, едва пробудившись от сна, сразу взлетает вверх, чтобы спеть створителеви утреннюю песню, и только спустя ищет пищи. Так и ты, человек, как только пробудишься, Восстань к небу на крыльях молитвы и первой мыслью поздравь Создателя. Отдай Ему честь, поблагодари за опеку ночью, пожертвуй день во славу, проси помощи в трудах, страданиях и искушениях. Также никогда не запускай посвящать все свои дела Святейшему Сердцу Иисуса через непорочные руки Пречистой Девы Марии и по крайней мере духовно старайся участвовать в мессе. Если утром должен мало времени, сократить сон на несколько минут и посвящения их молитве, потому что достаточно сна во гробе будет.

Праздники девица Роза из Лимы ежедневно вставала в три часа ночи, чтобы больше времени посвятить Развлечения. Чтобы не проспать этого часа, она с детской доверием просила Наисвятейшую Деву разбудить ее, если она не проснется сама в это время. Ее молитва была услышана, она никогда не проспала своего часа. Когда однажды она заснула, стала перед ней Пречистая Дева и, взяв ее за руку, сладко сказала: "Дочь моя, встань, пора на молитву". Св. Роза немедленно пробудилась, но видение исчезло.

Молись также и вечером, чтобы так, как начал день с Богом, тоже с Богом и закончить. Сколько ласк получил ты в течение дня - разве не надо за них поблагодарить? Нищий, за малый кусок хлеба не отходит от твоих дверей без благодарности, а ты или не будешь благодарен за то, что Бог так щедро кормит хлебом твою душу и тело? Св. Василий Великий говорит: "А когда день закончится, надо составить Богу благодарность за все, что нам дал, и за все, что мы хорошего сделали ... И снова, когда ночь начинается, надо просить, чтобы мы имели невиновен отдых, свободное от недобрых снов. в то же время следует снова произнести 90 псалом ... и на рассвете надо опередить раннюю звезду и вставать на молитву, чтобы день не застал нас в постели спящими ". К вечерней молитвы всегда добавляй экзамен совести, духовные посещение Святых Тайн, поручаю себя Пресвятой Деве Марии и Ангелу-Хранителю.

Часто молись набожными вздохами, или так называемыми стрилистимы актами, в течение дня, особенно во время терпение и соблазнов; молись перед едой и после еды; перед каждой важной делом так, как это делал Иисус Христос. Молись во время путешествия, особенно когда твой взгляд упадет на церковь, крест или фигуру. Молись при труде, как это делали монахи, которые, выплетая корзины, пели псалмы. Св. Василий Великий учит: "Будем молитвой обращать дела рук наших к цели - понравиться Богу. Таким способом получим и собрание духа. Научимся в каждом деле выпрашивать у Бога хорошего успеха для работы и благодарить за то, что дает. При том сохраним доброе намерение нравиться Ему. Так надо сочетать молитву с трудом ". Молись, когда начинаешь любой труд, когда выходишь из дома, когда слышишь голос колокола, особенно на "Ангел Господень", отказывая в это время "Богородице Дево". Молись ночью, когда сон обходит твои веки, и свое одиночество сочетал с одиночеством Господа Иисуса в гробу или в ковчег, чтобы выпросить себе или другим ласку доброй смерти. Пусть все будет тебе причиной для упоминания и прославления Бога, и таким образом ты непрестанно молиться. Только неустанно молясь, мы научимся молитвы.

(Продолжение следует)

Подготовили Традиционные сестры-монахини Ордена Провинции Божьего Милосердия
Колокол из Фатимы 3 (68), май-июнь 2013 г. Бы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, просто выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сделаем наш язык чище вместе!

Тебя выслушаны?
?лышаны?
Но возможно молиться непрестанно?
Сколько ласк получил ты в течение дня - разве не надо за них поблагодарить?
Нищий, за малый кусок хлеба не отходит от твоих дверей без благодарности, а ты или не будешь благодарен за то, что Бог так щедро кормит хлебом твою душу и тело?