ЖЭК-потрашитель, в Уфе подделали документы и повысили квартплату, незаконно

Опубликовано: 10.04.2017

видео ЖЭК-потрашитель, в Уфе подделали документы и повысили квартплату, незаконно

Что изменится в платёжках за коммуналку?

3 августа специалисты рабочей группы Саратовского регионального штаба ОНФ «Качество ежедневной жизни» повстречались с жителями нескольких домов по улице Маршала Василевского в Энгельсе.


ЖЭК-потрашитель, в Уфе подделали документы и повысили квартплату, незаконно

Обитатели домов сетовали на работу управляющей компании ООО «Рико». С 2014 года собственники квартир в домах №№ 35, 33, 39 по ул. Маршала Василевского пробуют оспорить итоги собрания, которое не проводилось, и обосновать, что подписи в протоколе за решение поднять тарифы на ЖКУ были поставлены без ведома жильцов.


Тарифы на услуги ЖКХ в 2017 году вырастут в среднем на четыре процента

Как поведали участники встречи, с апреля 2014 года тарифы на содержание и ремонт жилища начали бесконтрольно расти. На сегодня жильцы платят 19 руб. за кв. м., в т.ч. в доме №39, признанном аварийным еще в 2002 году и подлежащем расселению, докладывает пресс-служба ОНФ.

Горожане стали находить причину таких перемен и обратились за разъяснениями в управляющую компанию. Спецы ООО «Рико» растолковали: решение поднять тариф было принято собранием собственников, о чем имеется протокол с именами, фамилиями и подписями жильцов.

«Никакого собрания управляющая компания, естественно, не проводила. А подписи жильцов в протоколе – фальсификация, факты которой подтвердились сотрудниками Энгельсского МВД в процессе поквартирного опроса», - растолковали сложившуюся ситуацию люди.

После воззвания в прокуратуру Энгельса, в августе 2015 года директору ООО «Рико» было внесено представление по устранению нарушения жилищного законодательства.

«Мы ожидали, что нам проведут перерасчет, но этого не вышло. Заместо этого 2 декабря 2015 года управляющая компания провела новое собрание, где выступила инженер по работе с популяцией и прочитала нам готовое решение протокола о повышении тарифов еще вдвое – до 19 рублей. Собрание перевоплотился в акцию протеста, как вы осознаете», - поведала пенсионерка Лидия Савонина.

В мае управляющая компания выставила счета за отопление, а параллельно отчиталась о «подмене» окон в подъезде 1-го из домов на пластмассовые. Доведенные до отчаяния, люди обратились в Общероссийский народный фронт.

На встречу общественников с жителями были приглашены представители Гос жилищной инспекции, администрации Энгельсского района, прокуратуры, управляющей компании. К слову, работники УК ООО «Рико» не потрудились взять с собой и показать жильцам и остальным участникам мероприятия те же «подозрительные» протоколы.

«Случай возмутительный. Мы непременно детально разберемся в ситуации и создадим все, чтоб защитить права и легитимные интересы жильцов данного микрорайона», - подвел результат эксперт ОНФ, председатель «Союза управляющих организаций Саратовской области» Миша Жуковский.

rss