Разведопрос: Иван Диденко про режиссерский разбор фильма "Blade Runner"

Опубликовано: 10.04.2017

видео Разведопрос: Иван Диденко про режиссерский разбор фильма

Рабинович: Украина не бедная, а обворованная страна!

Отстранением от работы является временный отказ от предоставления работнику работы, обусловленной трудовым контрактом, полномочным представителем работодателя по установленным в законодательстве причинам. Отстранение от работы делается приказом (распоряжением) работодателя, который должен быть доведен до сведения отстраненного от работы (не допущенного к работе) работника. В ч. 1 ст. 76 ТК РФ перечислены случаи, при пришествии которых у полномочных представителей работодателя появляется обязанность отстранить от работы либо не допускать до работы работника. Работодатель должен отстранить от работы (не допускать к работе) работника: 1) показавшегося на работе в состоянии спиртного, наркотического либо токсического опьянения; 2) не прошедшего в установленном порядке неотклонимый подготовительный либо повторяющийся мед осмотр; 3) не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку познаний и способностей в области охраны труда; 4) при выявлении в согласовании с мед заключением противопоказания для выполнения работником работы, обусловленной трудовым контрактом; 5) по требованиям органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами; 6) в других случаях, предусмотренных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами. А именно, в согласовании со ст. 114 УПК РФ работодатель должен отстранить от работы должностное лицо, завлеченное в качестве обвиняемого, на основании постановления суда.



В п. 8 ст. 131 УПК РФ предусмотрена выплата отстраненному по судебному постановлению должностному лицу каждомесячного муниципального пособия в размере 5 малых размеров оплаты труда. Данное пособие должно выплачиваться следственными органами за счет средств соответственного бюджета.


«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Невзирая на то, что в ч. 1 ст. 76 ТК РФ говорится о других вероятных случаях отстранения работника от работы, следует признать, что в законодательстве список случаев отстранения либо недопущения работника к работе определен исчерпающим образом. Вероятные случаи отстранения работника от работы могут быть определены в федеральных законах и других нормативных правовых актах Русской Федерации. Как следует, список вероятных случаев отстранения работника от работы либо недопущения его к работе исчерпающим образом определен в федеральном законодательстве. Работодатель не может на легитимных основаниях произвольно отстранить работника от работы либо не допускать его к работе. Решение работодателя об отстранении работника от работы может быть признано легитимным и обоснованным при доказанности перечисленных в федеральном законодательстве событий, позволяющих отстранить работника от работы либо не допустить работника до работы.


"Один против всех". 7 серия

Отстранение работника от работы либо недопущение до работы в предусмотренных федеральным законодательством случаях является обязанностью работодателя. Невыполнение данной обязанности может быть не только лишь нарушением трудового законодательства, да и лишить работодателя 1-го из доказательств совершения работником дисциплинарного проступка. Например, работодатель должен издать приказ (распоряжение) об отстранении от работы либо о недопущении к работе работника, находящегося в состоянии опьянения. Отсутствие такового приказа (распоряжения) может стать одним из доказательств того, что работник не совершал вменяемого ему в вину дисциплинарного проступка. И напротив, наличие данного приказа (распоряжения) является одним из доказательств совершения работником дисциплинарного проступка. Произнесенное касается и случаев отказа работника от прохождения обучения в области охраны труда, также отказа от прохождения неотклонимых мед осмотров.

Работодатель должен отстранить от работы (не допускать до работы) работника на весь период до устранения событий, являющихся легитимным основанием для отстранения работника от работы либо недопущения его до работы.

По общепринятому правилу за время отстранения от работы (недопущения до работы) зарплата за работником не сохраняется. Исключение из этого правила составляют случаи, предусмотренные федеральным законом, обязывающим сохранить за работником в этот период среднюю зарплату. А именно, в ч. 3 ст. 76 ТК РФ сказано о том, что в случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку познаний в области охраны труда или неотклонимый мед осмотр не по собственной вине, ему делается оплата за всегда его отстранения от работы как за обычный. Решение работодателя об отстранении работника от работы должно быть легитимным и обоснованным. Законность данного решения значит, что в качестве основания для отстранения (недопущения к работе) применены основания, предусмотренные федеральным законодательством. Обоснованность этого решения подразумевает доказательство обозначенных событий совокупой относимых, допустимых, достоверных и достаточных доказательств. Решение об отстранении от работы (недопущении к работе) должно быть доведено до сведения работника, который вправе обжаловать его в установленном законодательством порядке. По общепринятому правилу решение об отстранении от работы (недопущении до работы) может быть обжаловано в муниципальную инспекцию труда либо трибунал. Но решение муниципальных органов и должностных лиц муниципальных органов об отстранении от работы (недопущении до работы) может быть обжаловано исключительно в трибунал. Муниципальная инспекция труда не может давать оценки законности и обоснованности действий должностных лиц других органов федеральной исполнительной власти, к примеру следственных органов. Потому деяния муниципальных органов и должностных лиц этих органов следует обжаловать в судебном порядке. Признание трибуналом либо гос инспекцией труда в границах ее компетенции решения работодателя об отстранении от работы (недопущении до работы) нелегальным либо безосновательным тянет оплату всего времени отстранения (недопущения) из расчета среднего заработка работника, потому что в данном случае работник находится в принужденном прогуле.

Нельзя не увидеть, что обязанности работодателя по отстранению (недопущению) работника корреспондирует право работника на отстранение от работы (недопущение к работе). В связи с этим при невыполнении работодателем данной обязанности работник вправе отрешиться от выполнения трудовой функции при наличии легитимных обстоятельств для отстранения от работы (недопущения до работы). Таковой отказ при наличии легитимных обстоятельств является соразмерным средством по защите нарушенного права.

Работник должен быть практически отстранен от работы (не допущен к работе) при наличии легитимных оснований по приказу работодателя. Фактический допуск работника к работе после издания такового приказа полномочным представителем работодателя значит, что работник от работы не отстранен, с момента такового допуска данный приказ считается недействующим.

В связи с изложенным решение работодателя об отстранении (недопущении) может быть признано легитимным и обоснованным при доказанности последующих юридически важных событий. Во-1-х, должно быть подтверждено наличие предусмотренных федеральным законодательством обстоятельств для отстранения от работы (недопущения до работы). Во-2-х, должен быть издан приказ полномочным представителем работодателя с указанием легитимных обстоятельств для отстранения от работы (недопущения до работы). В-3-х, работник должен быть практически отстранен от работы (не допущен до работы) на основании изданного полномочным представителем работодателя приказа до устранения легитимных обстоятельств для отстранения.

Учебник "Трудовое право Рф" Миронов В. И.

отстранение от работы

приказ об отстранении от работы

акт об отстранении от работы

rss