Павел Воля - Об отношении к деньгам

Опубликовано: 01.04.2017

видео Павел Воля - Об отношении к деньгам

Почему у вас украинский флаг или поворот не туда. Поймались кацапчики. Видео Донецк


Напомним, в 2013 году поначалу исполком Казани, а потом ГУ ветеринарии при Кабмине РТ  не один раз пробовали провести аукционы на право отлова безпризорных животных, но планы чиновников всякий раз срывали зоозащитники(«Собак не заказали»). Они  отыскали огромное количество нарушений в документации тендеров, о чем сказали в УФАС и прокуратуру. А именно, общественников возмутило, что заказчики работ предлагают исполнителям усыплять огромную часть отловленных животных, а это нелегально. Подвергать эвтаназии разрешается только безвыходно нездоровых и небезопасных для человека животных, например, бешеных.  Но обезумевшая собака для Казани - явление очень редчайшее. Здоровых же бродяжек закон велит не убивать, а делать им прививки и стерилизовать, чтоб не плодились почем напрасно.

Пока бюрократы препирались с зоозащитниками по поводу способов борьбы с кочевыми «шариками» и «бобиками», казанцы продолжали сетовать властям на стаи собак во дворах, которые стращают люд звучным лаем, а время от времени и кусаются. За период «безвременья» в Казани не единожды были зафиксированы случаи нападения собак на людей.

И вот на последнем «деловом пн»в мэрии председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин сказал, что отлов собак в столице возобновляется. Как выяснилось, сейчас власти решили обойтись без тендеров и перейти с конкурсной системы на субсидийную. Сейчас отловом может заниматься неограниченное число подрядных организаций, имеющих надлежащие лицензию и материально-техническую базу. При всем этом заказчиком выступает городской комитет ЖКХ, а субсидии на воплощение отлова будут поступать из республиканского бюджета (броско, что их получателями не могут быть муниципальные и городские организации).  За ранее Казани отпущено на эти цели 13 млн рублей.

Гиниятуллин выделил, что одной из основных претензий зоозащитных организаций к устроителям тендеров были четкие числа предназначенных к отлову и умерщвлению животных. Сейчас никакого «плана» у отловщиков нет, они будут работать согласно поданным заявкам. О том, как сложится судьба отловленных собак, председатель комитета ЖКХ особо распространяться не стал. По правилам их должны ловить для «следующей стерилизации, исцеления, регистрации и, по мере надобности, эвтаназии и утилизации».Однако бойцы за права животных убеждены, что на практике эти правила соблюдаться не будут и все сведется только к эвтаназии, а проще говоря - убийству.

–    Коммерческой структуре нерентабельно соблюдать утвержденный в феврале прошедшего года Кабмином РТ «Порядок отлова, содержания и регулирования численности безпризорных животных в Республике Татарстан», - уверен узнаваемый казанский зоозащитник Владимир Нойсс. - Согласно этим требованиям отловленное животное нужно помещать на 10-дневный карантин. Все это  время его необходимо подкармливать, поить… Для выявления обезумевших животных нужны сложные лабораторные исследования, которые также требуют расходов. Прививки и стерилизация тоже стоят средств. Потому в то время, когда отловом собак в Казани занималась небезызвестная Служба отлова безпризорных животных, собаки просто уничтожались десятками тыщ «без суда и следствия».

Зоозащитники убеждены, что сейчас история повторится. Тем паче что единственной на сей день организацией, подтвердившей свое соответствие установленным требованиям, стал некоторый «Центр по контролю за животными». Как узнали общественники, эта организация имеет непосредственное отношение к СОБЖ. Организация, много лет являющаяся «монополистом» в этой сфере, сменила только заглавие и управляющего. Депутат Казгордумы Рустем Нуруллин, который много лет  возглавлял СОБЖ, сейчас решил бросить эту непризнательную работу и полностью предназначить себя депутатской деятельности. Все же, как не так давно сказал Интертат.ру сам Нуруллин, в гордуме он управляет рабочей группой, которая занимается неувязкой кочевых животных(«Депутат Нуруллин отрекся от СОБЖ»).

–    Согласно тому же утвержденному «Порядку отлова» заявки на отлов животных должны приниматься в письменной форме, так как это тянет за собой двухстороннюю ответственность: заявителя и исполнителя, - отмечает Владимир Нойсс. - А сейчас казанский исполком предлагает делать это по телефону и через портал «Открытая Казань», что, на наш взор, приведет к полному беспределу: заявки сумеют подать и патологические ненавистники собак, и желающие отомстить другу, и пр. Вот и выходит, что заместо того, чтоб подойти к решению трудности цивилизованно, мы вновь будем избавляться от их недостойным человека разумного способом...




Трансляция прямого эфира телевизионного канала "112 Украина"


О батальонных барыгах

rss