ИРЛАНДИЯ поездки туда и обратно. Достопримечательности Ирландии Поездки в Ирландию

Туризм в Ирландию:

РУКОВОДСТВО - ИРЛАНДИЯ

Ирландия - страна древних руин, серого неба и изумрудных лугов. Это земля скалистых утесов, островов, гор, озер, торфяников и ультрасовременных городов, построенных на земле, наполненной историей. Ирландская Республика занимает почти весь остров Ирландии, также известный как Эйре, или иногда называемый Изумрудный остров. Это название происходит от уникального цвета полей и лугов, которые обязаны своей свежестью и красивой зеленью теплым дождям из Атлантического океана. История Ирландии восходит к 400 г. до н.э. Затем кельты начали прибывать сюда с европейского континента. Но уже 6000 тысяч. годами ранее здесь жили первые люди. Однако самой бурной является современная история страны, следы которой можно увидеть до сегодняшнего дня. Во многих местах отголоски беспорядков между католиками и протестантами 1920-х годов (когда ИРА - Ирландская республиканская армия) была создана, что привело к полной независимости от Соединенного Королевства в 1949 году. Мир был коротким и в конце 1960-х годов гражданская война между ИРА и протестантскими сторонниками британского правительства. Только 1994 год положил конец насилию и террористическим атакам, и после вступления Ирландии в Европейский Союз она стала самой динамично развивающейся экономикой в ​​Европе. Ирландия - страна древних руин, серого неба и изумрудных лугов

Но Ирландия - это прежде всего туризм. Путешественников привлекает дружелюбный, хотя и влажный климат, удивительные пейзажи, исторические места и дух современных городов, таких как Дублин - культурный центр, полный великолепных театров, кинотеатров, ночных клубов и дискотек. У городов Ирландии есть свое собственное очарование, которое составлено из печально известных "ирландских пабов", в которых часто звучит традиционная музыка.

Что стоит посетить в Ирландии?

Ньюгрейндж гробницы
Мало кто знает, что в Ирландии есть могилы старше египетских пирамид. Он находится в излучине реки Бойн, между деревнями Таллиаллен и Слейн, около 40 неолитических зданий с самой популярной коридорной гробницей в Ньюгрейндж. Курган Ньюгрейндж был создан в период между 3,5 тысячами. До н.э. и 2,7 тыс. BC. Удивительное впечатление возникает здесь раз в год, когда (21 декабря) в коридор попадает 8,58 солнечных лучей, а через некоторое время погребальная камера освещает яркий оранжевый свет. Зрелище длится 15 минут, после чего наступает глубокая тьма. К счастью, не нужно ждать года, чтобы увидеть это явление - сегодня солнце заменило электрический свет, и это явление может увидеть каждый посетитель.

тара
Тара является бывшим резиденцией Верховных королей Ирландии и источником многих легенд, которые теперь напоминают небольшое поле для гольфа. Вы должны приложить немало усилий, чтобы представить дворец из дерева и лозы, после которого на поверхности земли остаются только борозды. Между Луисбургом и Уэстпортом находится самая высокая гора в окрестностях конической Кроах Патрик (766 м), на которой в 441 св. Патрик провел на ней великий пост и освободил Ирландию от змей. В Ирландии также очень помпезно отмечается День Святого Патрика, который приходится на 17 марта каждого года.

Скалы Мохер и Башня О'Брайана
Расположенные на высоте 8 км и высотой 214 м, могучие скалы Мохер, также называемые Великой стеной Томонда, являются одной из самых интересных туристических достопримечательностей на острове Тармонд. Прекрасный пейзаж, к сожалению, хорошо виден только в хорошую погоду. Вдоль скал есть огороженная аллея, где можно прогуляться. На самой высокой точке скал возвышается башня О'Брайена, построенная в 1835 году Корнелиусом О'Брайеном, королем Ирландии, и в то время она предназначалась для туристов, посещавших скалы в те времена.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРИБЫВАЕТЕ В ИРЛАНДУЮ:

Когда ехать в Ирландию?
Лучше лететь в Ирландию, когда это основной туристический сезон, в летние месяцы. Ирландское лето с солнечными и долгими днями, несомненно, лучшее время для полета на остров. Именно тогда проходят различные фестивали и концерты, почти все пабы и рестораны открыты гораздо дольше. Летом все туристические достопримечательности также доступны для посетителей - замки, музеи и т. Д. Конечно, Дублин всегда является пиком сезона. Весна и осень также хорошее время для посещения Ирландии. Погода обычно хорошая, и толп туристов больше нет. После Дублина зима в Ирландии - это перерыв для туризма. Конечно, вы можете искать интересные места - в этот период, особенно дешевые, но большинство сезонных отелей, ресторанов или привлекательных туристических мест закрыты с середины ноября до середины марта.

Как добраться до Ирландии?
Польские автобусные перевозчики предоставляют транспортные услуги только в один город Ирландии, а именно в столицу штата Дублин. На самолете вы можете добраться до Дублина, Шеннона и Корка во многих городах.

Нужна ли нам виза в Ирландию?
Нет.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ШТАБ-КВАРТИРЫ
Ирландское посольство
ул. Мыся 5, 6 этаж
00-498 Варшава
тел. 849 66 33, 849 66 55
факс 849 84 31
Электронная почта: ambasada@irlandia.pl
интернет: www.irlandia.pl

Посольство Республики Польша
5, Эйлсбери Роуд, Ballsbridge, Дублин 4, Ирландия
тел. (0-03531) 2830-855; факс 2698-309
Электронная почта: polembas@iol.ie ;
www адрес: www.polishembassy.ie

Что стоит посетить в Ирландии?
Как добраться до Ирландии?
Нужна ли нам виза в Ирландию?