москва | Еда Сан-Франциско Не Бомбы

Два добровольца из района «Еда вместо бомб» («Еда вместо Бомб»), добровольцы «Еда вместо бомб», путешествовали и встречались в России Два добровольца из района «Еда вместо бомб» («Еда вместо Бомб»), добровольцы «Еда вместо бомб», путешествовали и встречались в России. Эти главы сталкиваются со многими препятствиями, включая ограниченную доступность еды и насилия со стороны полиции и фашистских групп.

Они нуждаются в поддержке, и мы призываем членов сообщества и другие главы FNB писать письма и устанавливать переписку (контактную информацию можно найти в конце этой записи). Дарья и Аня написали свой опыт, который вы можете прочитать ниже. Некоторые фотографии недавней конвергенции FNB доступны на этот сайт ,

Пожалуйста, поделитесь этой информацией широко!

Из еды, а не бомбы Россия, с любовью: построение транснациональной солидарности

Аня и Дарья

Когда мы побывали в России в январе этого года, мы узнали, что в девяти российских городах были проведены акции солидарности ФНБ в знак протеста против ареста 8-го СРН в Миннеаполисском доме с продовольственными бомбами. Наряду с едой российские группы FNB протестовали с баннерами перед посольствами США и раздавали литературу, осуждающую преследование RNC 8 согласно Закону о патриотизме. «Мы говорим« НЕТ »репрессиям против групп« Продовольствие, а не бомбы »в США! Свободу нашим товарищам! »Читайте листовки в городе Варонеж на юго-западе России. В Москве активистов ФНБ встретили с применением насилия и ареста милиции

Это солидарность, стирающая транснациональные границы и объединяющая движение по всему миру. Сегодня нашим русским товарищам грозит репрессия, давайте встать, чтобы поддержать их!

В новогодние праздники ФНБ России провел региональные встречи по всей стране В новогодние праздники ФНБ России провел региональные встречи по всей стране. Мы приехали из Беркли в Москву, чтобы встретиться с членами ФНБ из пяти российских городов. Мы передали прекрасный пакет фотографий, видео и зинов из SF FNB и Long Haul. Некоторые активисты спрашивали нас: когда вы вернетесь, расскажите всем активистам, которых вы знаете, о репрессиях, с которыми мы сталкиваемся. Оставайтесь на связи, помогите нам сформировать поддерживающие отношения с FNB в США. Вот наши наблюдения о репрессиях и сопротивлении в России:

Мы заметили рост националистических настроений в российской повседневной жизни. В Москве открывается новая станция метро «Славянский бульвар». Недавно спроектированный поезд метро называется Русским. В российских ультраправых кругах грань между национализмом и неофашизмом едва различима. Разница особенно размыта в такие дни, как 4 ноября, День национального единства, когда правые граждане идут по главным улицам России. Они дают нацистские салюты и скандируют - Слава России! Россия для россиян! Это явление называется Русский марш, и оно началось недавно в 2005 году.

Мы узнали много нового о неофашизме и ксенофобии от Любавы, активиста, который помог организовать региональную встречу FNB в Москве: «Нападения на иммигрантов происходят ежедневно; мы слышим о нескольких убийствах на почве национализма », - сказала она. За неделю до нашего прибытия был взорван рынок, на котором Lubava покупает * продукцию для FNB. Любава считает, что рынки подвергаются насилию, потому что поставщики - это в основном иммигранты и россияне. [* Российские группы FNB обычно покупают еду из своего кармана или крадут ее; излишков пищи так мало, что пожертвования и погружение в мусорный контейнер не дают результатов].

Каждый активист ФНБ, с которым мы встречались, называл неофашистское движение серьезной угрозой Каждый активист ФНБ, с которым мы встречались, называл неофашистское движение серьезной угрозой   радикалы остались в своем городе радикалы остались в своем городе. ФНБ в Санкт-Петербурге подвергся нападению после подачи пищи. ФНБ Челябинск пояснил, что группы ФНБ не могут свободно использовать Интернет для обмена информацией о кулинарных или пищевых заведениях. Если они публикуют информацию о местах, они рискуют стать объектами нападок фашистских групп в своих домах или встретиться с бандой фашистов у себя на порции: «В Екатеринбурге были случаи, когда неонацисты угрожали сорвать прием пищи в ФНБ. Дополнительные активисты должны были сопровождать еду FNB, чтобы ничего не пошло ». Группы фашистов известны организованными нападениями на людей неславянской внешности, бедных и радикальных левых.

В 2008 году ФНБ России организовал безопасную и надежную коммуникационную стратегию - публикацию ежемесячного журнала. В каждом выпуске публикуются отчеты о еде и радикальных действиях групп ФНБ по всей России. Журнал поддерживает рост FNB в небольших российских городах, создавая ощущение связи с большим движением. Четырнадцать городов представили материал для последнего номера, который вышел вовремя для региональных собраний. Это можно найти на hippy.ru/print/fnbgaz7.pdf ,

В дополнение к постоянной угрозе насилия со стороны фашистов, радикальные левые группировки ведут борьбу против государственных репрессий: «Российское правительство поддерживает ультраправых, а антифашистские взгляды жестоко подавляются», - объясняет Любава. «Во многих городах России правоохранительные органы и неонацисты работают вместе», - говорит ФНБ Саратов. «… Местная полиция тесно связана с фашистскими группировками… Когда антифашистов задерживает полиция, детям действительно плохо. Их избивают, допрашивают и подвергают пыткам ». Антифашисты в Минске, Беларусь, пишут о репрессиях в России:« Руководящие органы вмешиваются в анархистские и антифашистские действия и концерты, задерживают и избивают активистов, но когда дело доходит до неонацистов … Полиция либо отпускает их без серьезных последствий, либо вообще не преследует их. В России власть и неонацизм - одно и то же. Это способствует продолжению нападений и убийств. В октябре Федора Филатова убили на пороге его собственной квартиры; он был одним из основателей скинхед-антифашистского движения в Москве ».

20 декабря Саратов провел акцию солидарности против насилия со стороны полиции: «… мы повесили шестиметровый баннер на нашем мосту с надписью« УБИЙСТВО ПОЛИЦИИ, НЕ ТОЛЬКО В ГРЕЦИИ ». Мы раздавали листовки. Одна сторона говорила об убийстве Александра Григоропулоса. Мы его не забудем. Другая сторона говорила об убийстве Армена Гаспарана [армянина] в Саратове 20 октября. Сотрудники милиции задержали его за кражу. Сначала они избили его, а затем облили его керосином и подожгли. Они пинали его тело, пока он не умер ». Когда мы вернулись в залив, мы с ужасом узнали об убийстве Оскара Гранта полицией БАРТ. Насилие со стороны полиции является транснациональным явлением, с которым мы можем бороться вместе.

Угнетение всегда встречает сопротивление Угнетение всегда встречает сопротивление. Растущее антифашистское движение в России бросает вызов неофашистскому и государственному насилию. Антифашизм объединяет многие группы российских радикальных левых - анархистов, панков, скинхедов, хиппи, веганов / борцов за права животных, sXe - straightedge, hardcore и других. Антифашисты используют различные стратегии для пропаганды антирасистских взглядов: публикации в журналах, независимые источники в СМИ, искусство, театральные представления, граффити, прямые действия и организация сообщества. В антифашизме существует движение за боевое сопротивление, которое называется Антифа. Члены Антифа организовывают неиерархические группы, которые практикуют уличные бои, как стратегию самообороны против фашистских атак.

Мы узнали о других формах сопротивления. Один из активистов московского ФНБ, с которым мы познакомились, работает с арт-группой прямого действия «Война» (Война). Война отметил последнюю годовщину Октябрьской революции (7 ноября), масштабируя знаменитую гостиницу «Украина» зеленым лазером и проецируя 12-этажный череп и скрещенные кости через реку Москва и к зданию российского парламента. Мы думаем, что они выбрали Веселого Роджера, чтобы символизировать анархию и пиратство, а также ядовитое правительство, расположенное внутри.

Активисты Архангельска ФНБ тесно сотрудничают с движением за права животных. Архангельск - северный город на побережье Белого моря, где морские котики отбракованы за их мех. Тася из Архангельска ФНБ рассказала нам о своих действиях против мехов: «В феврале радикальные активисты заблокировали вход в здание областной администрации, приковав себя цепями к дверям. Другие развернули плакат с надписью «Киселев, спасите жизни тюленей». В то время Киселев был нашим губернатором области ... В начальных школах города мы провели конкурс на лучший рисунок на тему защиты морских котиков. В апреле 2008 года мы провели акцию протеста [против забора тюленей, где]… мы раздавали детские рисунки тюленей ». В этом году архангельские правозащитники добились временного национального запрета на выбраковку белых тюленей.

Мы заметили, что сексизм и гомофобия широко распространены в России. Когда мы спрашивали активистов ФНБ о движениях за ЛГБТ и о правах женщин в их городах, стандартный ответ звучал так: «У нас ничего такого нет, сказать нечего, у нас нет таких активистов, нет один действительно заинтересован ». Мы встретили одну активную феминистку, Наташу из FNB Саратов. Наташа входит в анархо-феминистский художественный коллектив VolgaGirrlz. Они используют смешанные СМИ для продвижения феминистских идей и проблем. VolgaGirrlz снял небольшой фильм о том, как домохозяйки покидают границы своей кухни, становятся космонавтами и исследуют далекие просторы вселенной. Вы можете посмотреть это на volga-girrlz.livejournal.com , Другие женщины, которых мы встретили, не были в организованных феминистских группах, но они открыто говорили о феминизме и правах женщин в своей жизни.

Попытки организовать за права ЛГБТ в Москве были встречены институциональным и гражданским неодобрением и насилием. Любава приняла участие в Прайд-Москва 2006: «150 представителей ЛГБТ собрались перед мэрией Москвы. Полицейские, фашисты и православные экстремисты жестоко избили не только российского ЛГБТ, но и присутствующих депутатов Европарламента ... Такие лозунги, как «Нет дискриминации ЛГБТ» были помечены как пропаганда гомосексуализма во всех средствах массовой информации ». Сегодня все гей-парады запрещены мэром Москвы. Несмотря на насилие и запреты, те, кто активно участвует в явно подпольном ЛГБТ-движении, продолжают организовываться. Они считают, что связи с международными организациями ЛГБТ очень поддерживают.

Пожалуйста, поддержите FNB в России. Сформируйте отношения взаимопомощи с главой ФНБ в одном из российских городов! Заведите постоянный контакт, обменивайтесь фото, видео, новостями. План действий солидарности! Поделитесь своими политическими стратегиями, борьбой и учитесь у них. Помогите перевести леворадикальную литературу на русский язык (особенно о правах женщин и ЛГБТ, справедливой торговле и экологически чистых продуктах питания). И если у вас когда-нибудь будет возможность посетить Россию, свяжитесь с местным отделением «Food Not Bombs».

Российский ФНБ Форум - foodnotbombs.ru

Контакты групп, с которыми мы встречаемся:

ФНБ Саратов - fnbsaratov@gmail.com

ФНБ Киров –xjdeepx@yandex.ru

ФНБ Челябинск - fnb-chel@mail.ru

ФНБ Архангельск - fnb-arh@mail.ru

ФНБ Москва - edavmestobomb@riseup.net

Дополнительные контакты для ФНБ России можно найти по адресу http://foodnotbombs.net/RUSSIA.html

Фотографии с действий, упомянутых в этой статье, и переведенные тексты из наших интервью будут размещены на hippy.ru/fnbzima.html

Свяжитесь с Дарьей по адресу daria33@gmail.com и Аней по адресу sloshie@gmail.com