Насосы и насосное оборудование

Опубликовано: 02.01.2020

Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок.

Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов, насаживается на подшипники. А во избежание протечек, между движущимися и неподвижными конструктивными деталями вертикального насоса устанавливаются уплотнительные сальники, либо магнитные муфты, подробнее тут Насосы и насосное оборудование.

Использование вертикальных циркуляционных насосов ин-лайн позволяет устанавливать агрегаты линейно даже в трубопроводах, что повышает эффективность работы системы перекачивания жидкостей. Напорные и всасывающие патрубки, в этом случае, располагаются по одной оси.

Над созданием полноценных агрегатов независимо друг от друга трудились русские и зарубежные изобретатели на протяжении десятилетий.

Конструкция вертикального насоса с несколькими ступенями появилась на рубеже 19-20 столетия благодаря нашему соотечественнику – русскому инженеру Пушечникову. Его насосная установка могла выкачивать воду из скважин, имеющих глубину до 250 метров.

rss